مثلج الفانيلا
وقت التقديم: السهرة
مناسبة التقديم: للضيوف
مدة التحضير: 30دقيقة
التصنيف: المشروبات
التنفيذ: عادي
التعريف بالوصفة
مع إقبال الأيام الحارة وارتفاع درجات الحرارة،
يصبح من الضروري ترطيب الجسم بالمرطبات
والمثلجات لتخفيف هذه الحرارة الشديدة،
وآثارها الضارة على الجسم
المكونات والمقادير
- 2/1 2 فنجان من الكريمة الكثيفة.
- ملعقة فانيليا.
- عصير الليمون.
- 4 بيضات مخفوقة.
- صفار بيضتين.
- 8/7فنجان من السكر.
طريقة التحضير
- توضع الكريمة في سلطانية عميقة ويتم تسخينها بهدوء، مع التقليب.
- تضاف الفانيليا والليمون والبيض وصفار البيض مع استمرار التسخين برفق.
- اتركي المزيج ليبرد من 8-10 دقائق ثم اخفقيه بشكل مستمر، حتى يغلظ قوامه.
- قومي بإضافة السكر واتركي المزيج حتى يبرد.
- أضيفي الفانيليا على الخليط.
- قسمي الخليط على وحدات للتجميد وضعيه في فريزر الثلاجة.
- انتظري حتى يجمد ويصبح جاهز للتقديم
وصحتين
******************************************************
مشروب الزعفرران بالليمون
وقت التقديم: بعد الاكل
مناسبة التقديم: بعد أكل وجبة دسمة
مدة التحضير: 10 دقايق
التصنيف: المشروبات
التنفيذ: سهل
التعريف بالوصفة
هاذا المشروب لتسهيل عملية الهضم بعد وجبة دسمة
المكونات والمقادير
3 أكواب ماء
عصير ليمونه بدون البذور
ملعقة صغيرة زعفران
ثلاثة ارباع فنجان سكر
طريقة التحضير
يغلى الماء مع السكر والزعفران
يوضع في براد الشاي عصير الليمون
ثم نضيف اليه الماء المغلي مع السكر والزعفران
القيمة الغذائية
لحرق السعرات الحرارية داخل الجسم
طريقة التقديم: سهله
******************************************************
الحليب بنكهة المكسرات
وقت التقديم: صباحا
مناسبة التقديم: الفطور
مدة التحضير: 20دقيقة
التصنيف: المشروبات
التنفيذ: عادي
التعريف بالوصفة
حليب مقوي ولذيذ
المكونات والمقادير
10 حبات فستق.
• 50 جرام من اللوز.
• 3 فناجين من اللبن.
• 50 جرام سكر.
طريقة التحضير
يسخن اللبن, يغلى مع تذويب السكر داخله وتحليته.
يتم تقشير الفستق واللوز ويتم طحنهما بالمطحنة.
يتم اضافتهما للبن مع التقليب ثم يوضع على النار مرة أخرى، يغلي مع التقليب مع المكونات الجديدة.
يقدم بعد تبريده.
******************************************************
السوبيا الحلوة والمززة
وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: المشروبات
التنفيذ: سهل
التعريف بالوصفة
السوبيا المصرية بطريقة سهلة
المكونات والمقادير
1 ك ارز مسلوق جيدا
نصف كيلو لبن
2 زبادي كبير
سكر ملح ليمون
قرفة ومكسرات مجروشة للتزيين
طريقة التحضير
اخلطي الارز المسلوق +اللبن +الزبادي + السكر لتحصلي عللى السوبيا الحلوة
واستبدلي السكر بملعقة صغيرة ملح ليمون لتحصلي على سوبيا مززة
زيني الكوب او الطبق من اعلى بالقرفة اوالمكسرات المجروشة