هل يتحول حليبك الى سم؟ ان من المفروض ان يقوم حليب الام_فى الوضع الطبيعى_ بتغذيه الطفل بما فيه من العديد من المواد. ومن مواد التغذيه الموجودة فى حليب الام: سكر مزدوج هو اللاكتوز او سكر الحليب ومن الطبيعى ان ينكسر هذا السكر الى وحداته الاوليه ويتحول الى سكر العنب (الجلوكوز)وسكر اخر هو (الجالاكتوز) ...وهنا تكمن عقدة المرض لان السكر الاخير يتحول الى سكر العنب بعد تدخل خميرة خاصة !ولكن التساؤل ماذا يحدث لوان هذه الخميرة نقصت او غابت فعلا؟ والجواب تدميرصحة الطفل!!!فالمادة التى تدخل الجسم ولا يستفاد منها اما ان تطرح او تتحول الى الشكل الذى يستفاد منه هكذا يتعامل الجسم بيولوجيا :ولكن يبدو ان هذه المادة تخدع الجسم فهى فى مظهرها الخارجى سكر والسكر يستفاد منه فهو ينتج لنا الطاقة الاليه والحرارة. فماذا يحدث لو بقيت هذه المادة فى الجسم دون استفادة منها!!!!! تتراكم هذه المادة فى الجسم وحيثما تراكمت تقوم بتعطيل وظيفة الجهاز او العضو الذى تراكمت فيه! وهكذا تحل الكارثه بالرضيع المسكين ويتحول حليب الام المغذى الى سم مدمر لاعضاء جسم الطفل ففى الدماغ يصل الطفل الى العته ..وفى بلورة العين تعمل على كثافة البلورة وضعف الرؤيه وبالتالى العمى واذا تراكمت المادة فى الكبد ادت الى اليرقان.....لذا يجب الانتباه خلال الاسابيع الاولى من حياة الطفل حتى لا يتعرض لكل هذه المخاطر وطبعا يكون ذلك من خلال الطبيب ومتابعة اطفالنا الرضع حماهم الله*واتمنى لاطفالنا مزيد من الصحة*