وصفة سهلة وشهية - السمك المشوي بالطريقة المغربية.
مدة التحضير 25 دقيقة
مدة الطهي 15 دقيقة
تكفي 4 - 6 اشخاص
المقادير
5 فص ثوم مهروس
1/2 ملعقة صغيرة باريكا
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل أحمر حار
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة أو بقدونس مفروك
600 غرام سمك ابيض مقطع الى مكعبات بحجم 3 سم
3 - 4 قرن فلفل أخضر حار مقطع الى مكعبات بحجم 3 سم
شرائح ليمون للتزيين
صماطم صغيرة، فليفلة ملونة، بصل مقطع (حسب الرغبة).
طريقة التحضير:
نضع الثوم، البابريكا، الكمون، الملح، الفلفل الحار، الزيت، عصير الليمون، الكزبرة (أو البقدونس) في وعاء كبير ونخلط جيداً.
نضيف السمك وندعه مدة 30 دقيقة ويفضل ساعتين في درجة حرارة الغرفة أو مدة 12 ساعة في الثلاجة.
قبل موعد التقديم نجهز موقد الشوي.
نضع قطع السمك والقلقل الأخضر في الأسياخ. (حسب الرغبة: يمكن اضافة طماطم صغيرةفيلفلة، بصل مقطع الى الأسياخ).
نشوي السمك مدة 2 الى 3 دقائق لكل جانب أو حتى ينضج السمك ويتحمر ونقدمه مع شرائح الليمون.
تقدم هذه الأسياخ اللذيذة مع البطاطا، شرائح الباذنجان والفلفل الحار.::::::: بالهنا والشفا