أحـلـــــــــ ليــــالــــي العمـــــر ــــــــــى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أحـلـــــــــ ليــــالــــي العمـــــر ــــــــــى

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ)) (قّ:18)
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» حصريا خطاب الرئيس الأمريكي باراك اوباما الي العالم الاسلامي بمساحه 120 ميجا
مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالخميس يونيو 04, 2009 11:53 pm من طرف Nice-Man

» عايزه حد يرحب بيا :))))))
مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالخميس يونيو 04, 2009 11:45 pm من طرف Nice-Man

» التعارف بين اعضاء الروم
مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 03, 2009 8:01 am من طرف bokra_eash

» منتدى جميل ولكن !!!
مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 03, 2009 2:23 am من طرف يوني

» اصحاب الهمم العالية
مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 1:41 pm من طرف ابو مجاهد ابو مجاهد

» لحظات مطر...
مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2009 11:21 am من طرف Nice-Man

» ألقــــاب الصحابـــيات رضي الله عنهن
مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2009 11:18 am من طرف Nice-Man

» ۝۩۞ عظمــاء فــــــــــى الاسلام ۝۩۞
مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2009 11:17 am من طرف Nice-Man

» أغرب 6 حالات وفاة في العلم, من موسوعـــــــــــــــــــــة جينيس
مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2009 11:11 am من طرف Nice-Man

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت

 

 مفروكة الفستق والقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
white-dove
الــــــــمراقب الـــعام
الــــــــمراقب الـــعام
white-dove


عدد المساهمات : 571
تاريخ التسجيل : 29/04/2009

مفروكة الفستق والقشطة Empty
مُساهمةموضوع: مفروكة الفستق والقشطة   مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالسبت مايو 30, 2009 5:34 am

مفروكة الفستق والقشطة %D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%83%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B3%D8%AA%D9%82+%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B4%D8%B7%D8%A9



مدة التحضير : 25 دقيقة
مدة الطهو : 10 دقائق
الكمية : تكفي 8 أشخاص

المقادير:
لعجينة مفروكة الفستق:

5 أكواب أو 750 غ من الفستق٬ المطحون
½ كوب أو 70 غ من السكر البودرة
¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد
¼ كوب أو 60 مل من ماء الزهر
لحشوة القشطة:

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 أكواب أو 500 مل من الماء
½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
طريقة التحضير:

يوضع الفستق المطحون مع السكر البودرة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السكر البودرة جانباً)، وماء الورد، وماء الزهر في وعاءٍ وتُمزج المكوّنات جيّداً.
تُرش الملعقتان المتبقيتان من السكر البودرة في قعر صينيّة مستطيلةٍ قياس 35 سم × 25 سم وتُرص نصف كميّة عجينة الفستق في الصينيّة حتى تصبح مسطّحة ومتجانسة في قعر الصينية.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ وتُترك المكّونات على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر إلى أن تسمك الصلصة ثم تُسكب فوق عجينة الفستق بشكلٍ متساوٍ في الصينيّة التي توضع بعدها في مكانٍ معتدل الحرارة كي تبرد.
يوضع النصف المتبقي من عجينة الفستق ما بين طبقتين من ورق التغليف ثم يُلف ما بين الطبقتين مع استخدام شوبكٍ حتى يصبح حجم العجينة مطابقا حجم الصينية. تُستخرج الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق الكريما ثم تُرص بخفّةٍ مع إزالة الفائض من العجينة عند الأطراف.
توضع في البرّاد إلى أن يحين وقت التقديم.
تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
نصائح التقديم : يُزيّن الوجه بالكريما والكرز الأحمر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مفروكة الفستق والقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ترفل الفستق المغلّف بالشوكولاتة* بالصور*

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحـلـــــــــ ليــــالــــي العمـــــر ــــــــــى :: ۞ الــــقــــــــــــســــــــــــــــــم الـــــــــعـــــــــــــام ۞ :: ۞ لــــيـــالـــي الطـــــــــــــبخ والحـــــلويات ۞-
انتقل الى: