أحـلـــــــــ ليــــالــــي العمـــــر ــــــــــى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أحـلـــــــــ ليــــالــــي العمـــــر ــــــــــى

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ)) (قّ:18)
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» حصريا خطاب الرئيس الأمريكي باراك اوباما الي العالم الاسلامي بمساحه 120 ميجا
حلاوة الجبن بالقشطة I_icon_minitimeالخميس يونيو 04, 2009 11:53 pm من طرف Nice-Man

» عايزه حد يرحب بيا :))))))
حلاوة الجبن بالقشطة I_icon_minitimeالخميس يونيو 04, 2009 11:45 pm من طرف Nice-Man

» التعارف بين اعضاء الروم
حلاوة الجبن بالقشطة I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 03, 2009 8:01 am من طرف bokra_eash

» منتدى جميل ولكن !!!
حلاوة الجبن بالقشطة I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 03, 2009 2:23 am من طرف يوني

» اصحاب الهمم العالية
حلاوة الجبن بالقشطة I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 1:41 pm من طرف ابو مجاهد ابو مجاهد

» لحظات مطر...
حلاوة الجبن بالقشطة I_icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2009 11:21 am من طرف Nice-Man

» ألقــــاب الصحابـــيات رضي الله عنهن
حلاوة الجبن بالقشطة I_icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2009 11:18 am من طرف Nice-Man

» ۝۩۞ عظمــاء فــــــــــى الاسلام ۝۩۞
حلاوة الجبن بالقشطة I_icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2009 11:17 am من طرف Nice-Man

» أغرب 6 حالات وفاة في العلم, من موسوعـــــــــــــــــــــة جينيس
حلاوة الجبن بالقشطة I_icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2009 11:11 am من طرف Nice-Man

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت

 

 حلاوة الجبن بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
white-dove
الــــــــمراقب الـــعام
الــــــــمراقب الـــعام
white-dove


عدد المساهمات : 571
تاريخ التسجيل : 29/04/2009

حلاوة الجبن بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: حلاوة الجبن بالقشطة   حلاوة الجبن بالقشطة I_icon_minitimeالسبت مايو 30, 2009 5:39 am

طريقة عمل طبق حلاوة الجبن بالقشطة باسلوب الطبخ الشرقي، وصفة سهلة ولذيذة ومعتدلة التكلفة. متعي أفراد الاسرة بطق حلويات رائع ... صحتين والف وعافية

حلاوة الجبن بالقشطة %D8%AD%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B4%D8%B7%D8%A9

مدة التحضير : 4 ساعات
مدة الطهو : 20 دقيقة
الكمية : تكفي 10 أشخاص

المقادير:

مكوّنات عجينة حلاوة الجبن:
1 كغ من جبنة العكاوي٬ المُقطّعة إلى شرائح رقيقة
½ 1 كوب أو 240 غ من السميد الناعم
3 أكواب من قطر السكر
مكوّنات الحشوة:
3 أكواب أو 750 مل من الماء
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة
2 ملاعق طعام من ماء الزهر
طريقة التحضير:

تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة) ثمّ تُصفّى.
يوضع حليب نستله المكثف المحلى والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة، وتُغلى الصلصة مع التحريك المستمرّ حتى تتكاثف. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك. توضع الصلصة جانباً حتى تُصبح بحرارة درجة الغرفة العادية.
توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي وتُحرّك الجبنة حتّى تذوب. يُضاف السميد ويُحرّك لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق.
تُرشّ 4 ملاعق كبيرة من قطر السكر الساخن على طاولة العمل وتوضع عجينة الجبنة الساخنة فوقها، ثمّ توضع 4 ملاعق كبيرة أخرى من قطر السكر الساخن على الوجه وتُرقّ العجينة بالشوبك حتى تُصبح طبقة رقيقة تُقطّع بعدها إلى مربّعات طول كلّ منها 7 سم.
يُخلط مزيج القشطة البارد حتى يصبح ناعماً وتُسكب ملعقة كبيرة فوق كلّ قطعة من العجين وتُلفّ.
تُقدّم حلاوة الجبن مع الكمية المتبقية من القطر.
نصائح التقديم : تُزيّن حلاوة الجبن بالفستق وزهر الحامض المحفوظ بالقطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلاوة الجبن بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل حلوى تارت المعمول بالقشطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحـلـــــــــ ليــــالــــي العمـــــر ــــــــــى :: ۞ الــــقــــــــــــســــــــــــــــــم الـــــــــعـــــــــــــام ۞ :: ۞ لــــيـــالـــي الطـــــــــــــبخ والحـــــلويات ۞-
انتقل الى: