أحـلـــــــــ ليــــالــــي العمـــــر ــــــــــى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أحـلـــــــــ ليــــالــــي العمـــــر ــــــــــى

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ)) (قّ:18)
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» حصريا خطاب الرئيس الأمريكي باراك اوباما الي العالم الاسلامي بمساحه 120 ميجا
تقطيع وطبخ الدواجن ******* I_icon_minitimeالخميس يونيو 04, 2009 11:53 pm من طرف Nice-Man

» عايزه حد يرحب بيا :))))))
تقطيع وطبخ الدواجن ******* I_icon_minitimeالخميس يونيو 04, 2009 11:45 pm من طرف Nice-Man

» التعارف بين اعضاء الروم
تقطيع وطبخ الدواجن ******* I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 03, 2009 8:01 am من طرف bokra_eash

» منتدى جميل ولكن !!!
تقطيع وطبخ الدواجن ******* I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 03, 2009 2:23 am من طرف يوني

» اصحاب الهمم العالية
تقطيع وطبخ الدواجن ******* I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 1:41 pm من طرف ابو مجاهد ابو مجاهد

» لحظات مطر...
تقطيع وطبخ الدواجن ******* I_icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2009 11:21 am من طرف Nice-Man

» ألقــــاب الصحابـــيات رضي الله عنهن
تقطيع وطبخ الدواجن ******* I_icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2009 11:18 am من طرف Nice-Man

» ۝۩۞ عظمــاء فــــــــــى الاسلام ۝۩۞
تقطيع وطبخ الدواجن ******* I_icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2009 11:17 am من طرف Nice-Man

» أغرب 6 حالات وفاة في العلم, من موسوعـــــــــــــــــــــة جينيس
تقطيع وطبخ الدواجن ******* I_icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2009 11:11 am من طرف Nice-Man

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت

 

 تقطيع وطبخ الدواجن *******

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شهد
مــــشرف عـــــــــــــام
مــــشرف عـــــــــــــام
شهد


انثى عدد المساهمات : 554
تاريخ التسجيل : 28/04/2009

تقطيع وطبخ الدواجن ******* Empty
مُساهمةموضوع: تقطيع وطبخ الدواجن *******   تقطيع وطبخ الدواجن ******* I_icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2009 11:10 pm

هناك قواعد عدة يجب من كل سيدة اتباعها عند تنظيف الدواجن وإعدادها للطهي .. وهنا تجدين حصراً سريعاً ومختصراً لأهم الخطوات التي يتوجب عليك إتباعها




النظافة أولاً

تأكدي أن كل يلامس الدواجن قبل الطهي يجب أن يكون نظيفا من صحون وأسطح وغيرها.

غسل اليدين

دائما احرص على غسل يديك بماء ساخن وصابون قبل وبعد ملامسة الدواجن.

استعمال لوح التقطيع

اغسلي لوح التقطيع دائما بعد كل استعمال بماء ساخن وصابون. والأفضل استخدام لوح بلاستيكي لانه أسهل في التنظيف من اللوح الخشبي.

حشي الدواجن

أن كنت تنوين حشي الدواجن لابد من اخراج أجزائها الداخلية كلها وغسلها من الداخل جيدا ونتشيفها بمحارم المطبخ.

غسل الدواجن

الاكثار من غسل الدواجن قبل الطهي غير مهم لان البكتيريا لاتزول الا بالطبخ. لذا حاولي تقليل فترة بقاء الدواجن في المطبخ بدون طهي.

استعمال الصحون

لاتعاودي وضع الدواجن المطبوخة في الطبق الذي لامس الدواجن قبل الطهي .

استخدام صلصة الدواجن

ان كنت قد وضعت الدواجن قبل طبخها في صلصة أو تتبيله سائلة وأردت رشها على الدواجن بعد الطهي، فلابد من غلي الصلصة في وعاء وذلك للقضاء على البكتيريا إن وجدت.

تقديم الدواجن

قدمي الدواجن بعد طهوها مباشرة ولا تتركيها في حرارة الغرفة لاكثر من ساعتين فذلك يساعد البكتيريا في التكاثر،لذا ادخليها الثلاجة .

اعادة تسخين الدواجن

اذا اردت تسخين الدواجن المحضرة سابقا فلابد من استعمال القصدير للفها أو وعاء له غطاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
white-dove
الــــــــمراقب الـــعام
الــــــــمراقب الـــعام
white-dove


عدد المساهمات : 571
تاريخ التسجيل : 29/04/2009

تقطيع وطبخ الدواجن ******* Empty
مُساهمةموضوع: رد: تقطيع وطبخ الدواجن *******   تقطيع وطبخ الدواجن ******* I_icon_minitimeالخميس مايو 28, 2009 1:24 am

تقطيع وطبخ الدواجن ******* 1137114121_3

تسلمى على النصائح احلى شهد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تقطيع وطبخ الدواجن *******
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تقطيع وطبخ الدواجن
» تقطيع وطبخ اللحوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحـلـــــــــ ليــــالــــي العمـــــر ــــــــــى :: ۞ الــــقــــــــــــســــــــــــــــــم الـــــــــعـــــــــــــام ۞ :: ۞ لـــــــــــــــك ســــــــيـــدتــــــــــــــــي ۞-
انتقل الى: