شهد مــــشرف عـــــــــــــام
عدد المساهمات : 554 تاريخ التسجيل : 28/04/2009
| موضوع: الارز البريانى _____________ الارز بالبشاميل الأربعاء مايو 06, 2009 8:12 pm | |
| الأرز البرياني
المقادير دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان 3 علبة لبن زبادي 2 حبة بصل 5 فصوص ثوم البهارات (قرفة ، قرنفل ، هيل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران) 3 كاسات رز
الطريقة يتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وهيل وملح ويترك لمدة ساعة.
تحمر بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية اللون ويوضع عليه الثوم ثم يـرفع مــن على النار ويصفى من الزيت.
يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة الحمـراء مع ملعقة من الزيت ثم توضع عليها خلطة الدجاج ويوضع الجميع على نار هادئة حتى ينضج.
يسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف البصل المتبقي ثم توضع طبقة رز أخرى ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء ويغطى جيداً ويترك على نار هادئة.
يقلب القدر على صحن دائري وتزين باللوز والزبيب والفلفل الأخضر
******************************************************
الأرز بالبشاميل
المقادير 1 كوب رز مقدار من البسلة (البازلاء) المسلوقة 2 جزرة مقطعة مكعبات صغيرة ومسلوقة كمية من العصاج (حسب الرغبة وليس ضروري) بشاميل
الطريقة يطهى الأرز بالطريقة العادية (يفلفل).
يضاف إليه الخضار والعصاج مع القليل من الفلفل الأسود.
يصب قليل من البشاميل فى صينية الطهي أو طبق بايركس ثم يوضع الأرز والخضار بعد تقليبهم معاً.
بعد ذللك يصب باقي مقدار البشاميل فوق الأرز ويوضع فى الفرن لمدة 45 دقيقة حتى احمرار وجه الصينية وبالهناء والشفاء.
| |
|
white-dove الــــــــمراقب الـــعام
عدد المساهمات : 571 تاريخ التسجيل : 29/04/2009
| موضوع: رد: الارز البريانى _____________ الارز بالبشاميل الأربعاء مايو 20, 2009 9:39 am | |
| روعة بجد ان شاء الله بجرب الارز بالبشامل ..يسلموووو | |
|
شهد مــــشرف عـــــــــــــام
عدد المساهمات : 554 تاريخ التسجيل : 28/04/2009
| موضوع: رد: الارز البريانى _____________ الارز بالبشاميل السبت مايو 23, 2009 4:13 am | |
| هنا وشفا يا غالية ويارب تعجبك ومش تنسينى بطبق ههههههههه علشان اكل صوابعك وراها هههههههه يسلموووووووووووو على مرورك العطر حبيبتى ربنا ما يحرمنى منك | |
|