شهد مــــشرف عـــــــــــــام
عدد المساهمات : 554 تاريخ التسجيل : 28/04/2009
| موضوع: طاجين اللحم المفروم بالبشاميل والبطاطا__________شرائح اللحم المفروم بالبيض الأربعاء مايو 06, 2009 10:18 pm | |
| طاجين اللحم المفروم بالبشاميل والبطاطا المقادير :
نص كيلو لحم مفروم بصلة مفرومة صلصة بيتزا أو معجون طماطم بهارات - ملح بطاطا مسلوق (الكمية حسب الرغبة) + شويه حليب بقدونس مفروم بشاميل جبنة موزاريلا او رومى مبشورة
الطريقة
- نحمر البصل ثم نضيف اللحم المفروم والبهارات مع تفتيته حتى ينضج وينشف.. يضاف الملح. - نضيف قليلا من الصلصة الى اللحم، حتى يصبح لونه محمر.. (بس نغير لونه بدون اى سوائل فيه) - نهرس البطاطا مع الحليب والملح والبقدونس ونشكله كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية. - نعمل الباشاميل - في طاجين بايركس (مرش) نضع اللحم المفروم ثم نصب الباشاميل فوقه، ثم نصف البطاطس فوق الباشاميل. - نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن..
اللحم المفروم بصلصه البيتزا نضع طبقه البشاميل
كوري البطاطس و رصيها فوق البشاميل
و رشي فوقها الجبن الرومى او الموتزاريلا
وصفة احببت ان انقلها لكم وهي سهلة ومجربة تتاكل مع الخبز ******************************************************* شرائح اللحم المفروم بالبيض
المقادير : كيلو لحم مفروم بصلة مفرومة جيداً قليل من المعدنوس المفروم جيداً بيضتان فص ثوم مهروس 2 ملاعق خبزة مرحية ملح فلفل أسود بهار بيض مسلوق
الطريقة : يخلط اللحم المفروم مع البصل والمعدنوس والملح والفلفل والبهار والثوم والبيض والخبزة المرحية جيداً . يفرش اللحم المفروم فوق ورقة كبيرة من السلفر ويشكل مستطيل نستف البيض المسلوق في وسطه ثم نقفله من فوق جيداً حتى تتكون لدينا اسطوانة نلفها جيداً بورق السلفر ونقفلها من الأجناب (على شكل حلوى ) ونضعها في طاجين مدهون في الفرن ونتركها لمدة ساعة تقريباً او حتى نتأكد من ان اللحم طاب وتحمر من فوق ثم نقصها شرائح.
وصحة وعافية
| |
|