ا المقادير:
عجينة مثلجة مخصصة للبيتزا تزن حوالي 3/1 كيلو (300 غ).
دقيق الذرة.
ملعقة صغيرة من زعتر الأوريغانو اليابس المطحون.
½ ملعقة صغيرة من الحبق اليابس المطحون.
¼ كيلو من صدر الدجاج المسلوق المقطع إلى مكعبات صغيرة.
½ كوب من صلصة المارينارا قليلة الدسم والملح (صلصة تحتوي على الطماطم والثوم والبهارات).
ملعقتان كبيرتان من البصل المفروم فرمًا ناعمًا.
حبتان إلى 3 حبات فطر طازج مقطع إلى شرائح رفيعة (اختياري).
ملعقة كبيرة من جبنة البارميزان المبروشة حديثًا.
¼ كوب من جبنة الموزاريلا قليلة الدسم ومقطعة إلى شرائح رقيقة طويلة.
طريقة التحضير:
ضعي العجينة على سطح مرشوش عليه الطحين ومدّيها حتى تصبح دائرة قطرها 23 سنتمتراً. ضعي العجينة على صينية خاصة بإعداد الكعك المحلى مرشوشة بدقيق الذرة.
ثم اضغطي بأصابعك على العجينة للحصول على الشكل والسماكة المطلوبين، ثم ضعيها على الشواية واخبزيها لمدة 3 دقائق حتى تنتفخ ويتحمر قعرها وجوانبها بعض الشيء.
إقلبي العجينة وادهني سطحها بقليل من زيت الزيتون ثم رشي قليلاً من زعتر الأوريغانو والحبق عليها.
في وعاء متوسّط الحجم امزجي الدجاج وصلصة المارينارا والبصل، ثم ضعي الخليط فوق العجينة المخبوزة. وزّعي الفطر فوقها ثم رشي جبن البارميزان المبشور والموزاريلا بالتساوي.
أخبزيها لمدة 4 إلى 5 دقائق حتى تنضج العجينة ويصبح لونها ذهبيًا ويذوب الجبن. للتأكد من خَبز جميع جوانب البيتزا بالتساوي أديري البيتزا مرتين أو ثلاث مرات خلال الخَبز باستخدام ملقط.